레드실용접학원 RT비철배관용접

HOME : 커뮤니티 >> 수강후기

레드실 용접학원 수강후기 
안녕하세요 저는 일단 고등학교 실습시간때 아크용접으로 가접(테크) 치는걸 보고 처음 용접을 접하게 됐어요.
그때는 학교에서 특수용접(티그,c02)기가 2대 밖에 없어서 그냥 저게 용접기구나 하고 말았습니다.
그런다음 고등학교를 졸업하고 군대생활을 하던중 후임중에 한명이 조선소에서 co2용접을 하고 왔다는 이야기를 들었어요
그당시때 고등학교때 여건상 제대로 배우지 못했던 용접을 좀더 관심을 갖게 되었고 조선소에서 용접을 하고 싶다는 생각을 가지게됐습니다.
그래서 전역하고 용접을 배워보자 하고 제대후에 용접을 배울수 있는곳을 알아보다가 조선소 기술교육원, 국비학원, 사설학원이 있었는데
전역후인지라 돈이 없어서 사설학원에는 못갈거같고 조선소 기술교육원은 너무 멀어서 고심끝에 집 근처인 국비학원을 다니게 됐어요 거기서
용접을 배우게 됐는데 그때는 용접에 대해서도 정확히 모를때라 최대한 열심히 알려주는데로 배웠습니다. 하지만 나중에 보니
국가기술자격증 위주의 교육이더라고요 그래도 운전을 하기위해선 운전면허증이 필요하듯이 국가기술자격증이 기본이라 생각했었습니다.
그리고 나서 집근처 수풀공장에 취직하게 됐는데 글라인더,볼트체결 등등 조공업무를 하게 됐어요
나름 짜투리 시간에 똥철 주워다가 연습해보았지만 재능이 없었는지 잘 안늘더라고요 그래서 
돈을 모으고 사설학원을 알아보다가 집에서 멀리 떨어진 레드실용접학원을 오게 됐어요.
초심으로 돌아가고자 예전에 조선소로 가고싶다는 마음에 학원을 등록하였고 처음에 봤던 학원이미지는
그냥 공장 같은느낌이었어요 철가루도 바닥에 좀 있고.. 어떤 사람은 조금 더러워 보인다고 생각할수도 있겠지만
저는 아니었어요 여긴 뭔가 현장같은 느낌이다라는 생각이 들더라고요 그리고 정이 많다고 해야하나 원장님 뿐만아니라
같이 교육받는 학원생동기분들도 같이 커피마시러 가자 점심 같이 먹으러 가요 뭔가 같은 마음 한뜻에 똘똘뭉친 느낌이었어요
레드실 학원을 다니면서 원장님 부원장님 한테 심레스파이프, 600a 대형관,비철,현장포인트 등등
많은 것을 배우고 가게 돼는거 같습니다 혹시 이글을 보고 계시는 용접을 배우고 싶은데 고민이신 분들이 계시면
학원에 상담을 받아보시면서 학원생들이 교육을 어떻게 받고 있는지 직접눈으로 확인해보세요

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 블로그 관련검색 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 구글로 북마크 하기 네이버로 북마크 하기

대표전화 : 1588-9062 / 055-335-5993 대표 및 개인정보 책임자 : 김창환 사업자 등록번호 : 615-91-31749
도로명주소 : 경상남도 김해시 김해대로 2596번길 11-31 지번주소 : 경상남도 김해시 안동 538-31번지